EMail  Contraseña 
Compartir este contenido:

Tónico y estimulante respiratorio. Tamaños de 17 y 30 ml. con cuenta gotas. Tamaño 60 ml. con obturador goteador.
Formatos:
17 ml 13,60 €   30 ml 21,60 €   60 ml 38,88 €  

Disponibilidad: DISPONIBLE
La planta del Hinojo dulce (Foeniculum vulgare) crece especialmente en las costas del Mediterráneo, esta planta de conocido uso desde hace siglos fue ya muy utilizada por Griegos y Romanos civilizaciones que la consideraban muy poderosa no solo por sus propiedades medicinales, símbolo de rejuvenecimiento, planta de la clarividencia, sagrada, resurrección son varios de los calificativos que acumulo, sus propiedades en la actualidad son más terrenales, pero igualmente poderosas. El Aceite Esencial de Hinojo se obtiene de la destilación por arrastre de vapor de la planta florida. Conviene no confundirla con su pariente más cercano, el Hinojo amargo del que su Aceite se extrae de las semillas y es considerado abortivo y tóxico.

Principios Activos

Este aceite rico en vitaminas A, B y C, contiene entre otros: Fenoles, anetol, canfeno, felandreno y estragol.

Aceite Esencial Natural y/o Biológico.
Origen España.

Conservación

Los Aceites Esenciales son muy delicados para preservar todas sus propiedades sigue estos consejos.
-Conservarlos en botella de vidrio oscura, nunca de plástico ni siquiera cuando lo mezclemos con un Aceite Portador.
-Conservarlos en lugares frescos y oscuros, alejados de fuentes de calor y luz.
-Mantener el recipiente que lo contiene bien cerrado son muy volátiles. Además se perderían o modificarían sus propiedades.

Propiedades

El Aceite Esencial de Hinojo es tónico, estimulante, antiséptico, bactericida, tónico respiratorio, adelgazante y diurético.
Estimulante de las funciones digestivas facilita la digestión y favorece la eliminación de grasas, tiene propiedades diuréticas y laxantes. Es válido en el tratamiento de malas digestiones, gases y flatulencias o espasmos intestinales.
Es un regulador de los ciclos menstruales, combate el estrés. Mejora la vitalidad, proporciona confianza y seguridad y mejora las capacidades mentales y físicas.
Es usado en cosmética para el tonificar tejidos y el tratamiento de pieles hinchadas y flácidas, muy hidratante. Muy útil en tratamientos anti celulíticos. Estimula la producción de estrógenos, manteniendo el tono muscular y la elasticidad de la piel, retrasando la aparición de las arrugas y otros síntomas del envejecimiento.

Forma de uso

Los Aceites Esenciales pueden aplicarse de forma tópica, oral o aérea. Existen multitud de formulaciones y recetas para su uso, pero de forma general podéis usarlos mediante esta guía. Disfruta de la Aromaterapia.

-Aplicaciones tópicas.
Normalmente diluidos en un Aceite Portador (vegetal) crema o arcilla.
Uso Corporal: 12 gotas de Aceite Esencial por cada 50 ml. de Aceite Portador, crema o arcilla.
Uso Facial: 5 gotas de Aceite Esencial por cada 50 ml. de Aceite Portador, crema o arcilla.
Las proporciones en bebes y niños a de ser reducida a la mitad.

-Aplicación en Baños Relajantes.
El agua debe estar caliente, alrededor de 30 grados.
De 8 a 12 gotas de Aceite Esencial directamente en el agua, también se puede hacer una mezcla previa con un Aceite Portador (30 ml.) y añadir al agua la cantidad que desees. Duración del baño 15-20 minutos.

-Aplicación mediante quemadores y difusores.
La aplicación es directa en el depósito de agua de tu dispositivo, con 5 u 8 gotas de Aceite Esencial es suficiente, va en función de la intensidad de aroma que desees.

-Aplicación en Pañuelos y compresas para inhalaciones.
Aplicar de 1 a 3 gotas de Aceite Esencial.

-Aplicación mediante inhalaciones.
Aplicar de 1 a 6 gotas de Aceite Esencial en agua a punto de ebullición, cubrirnos la cabeza con una toalla e inhalar durante 15 minutos lentamente, descubrirnos varias veces durante el tiempo de inhalación
Importante, no hacer inhalaciones en casos de asma.

Precauciones

Con los Aceites Esenciales debemos mantener unas precauciones básicas para no tener problemas con ellos, sigue estos consejos para disfrutar plenamente de ellos.
-Como norma general no usarlos directamente sobre la piel, siempre diluidos (normalmente con un Aceite Vegetal).
-No ingerirlos sin los consejos de un terapeuta.
-Mantenerlos alejados del alcance de los bebes y niños.
-No usarlos si está embarazada o piensa estarlo sin consultar a un especialista.
-Los Aceites Esenciales pueden provocar irritaciones de piel, especialmente en pieles sensibles, se recomiendan pruebas alérgicas antes de su uso.
-Cuidado con los ojos y no aplicar en el interior de oídos, nariz y zonas anales o genitales.
-Algunos Aceites Esenciales son fotosensibles y pueden provocar manchas o irritaciones en la piel. En este aspecto destacan los Aceites Cítricos, naranja, limón, bergamota o pomelo.
-Ante cualquier duda consultar con un profesional antes de su uso.