EMail  Contraseña 
Compartir este contenido:

Logos Calidad CCPAE Recomendado Agave
 

Aceite de Hipérico, antiinflamatorio y cicatrizante.
Formatos:

Disponibilidad: DISPONIBLE
Marca: Artesanía AGAVE_____Envío gratis desde 40 Euros de compra

Aceite Vegetal de Hipérico Aceite portador y facial

Envases de vidrio reciclable con tapón obturador en 60 y 150 ml. (con caja) y dosificador en 500 y 1000 ml.

Desde siempre el Aceite de Hipérico ha sido utilizado para aliviar y regenerar la piel de quemaduras, cortes, golpes y picaduras. Es un excelente regenerador celular indicado para pieles enrojecidas y castigadas, así como para pieles sensibles y delicadas. El Aceite de Hipérico cuida, aporta firmeza y suavidad a la piel mejorando su elasticidad. Este aceite se produce mediante la maceración de las flores de Hipérico en un Aceite, en este caso Aceite de Oliva puro.

Propiedades

Las propiedades del Aceite de Hipérico o Hierba de San Juan son innumerables, sus beneficios tanto a nivel terapéutico como dentro de la Cosmética Natural.

Propiedades Astringentes, antiinflamatorias, antisépticas, cicatrizantes, anestésicas y bactericidas, se recomienda su uso para el tratamiento del Acné pues reduce la producción excesiva de grasa y ayuda a cicatrizar las espinillas, al mismo tiempo que evita su infección.

Los Ácidos Grasos hiperoxigenados que poseen son muy útiles en la prevención de úlceras por presión que se producen en personas postradas en cama o inmovilizadas en sillas por problemas de toda índole que les impiden desarrollar sus actividades de la vida diaria normalmente.

El Aceite de Hipérico es un activador de la regeneración celular que mejora el aspecto de las cicatrices recientes. Al aplicarse sobre las heridas modera la reacción inflamatoria en los tejidos que rodean la contusión, tiene efecto anestésico local, por lo que calma el dolor en forma suave, es antiséptico.

El Aceite de Hipérico aplicado tras las picaduras de insecto, reduce el dolor y la hinchazón y regenera rápidamente las membranas celulares que constituyen la piel de la zona afectada.

Su acción su acción anti inflamatoria con su riqueza en taninos ayuda a evitar la hinchazón de los hematomas. Reduce los efectos de las quemaduras, tanto solares como provocadas por objetos calientes, reduciendo el dolor, evitando la aparición de ampollas y regenerando rápidamente la piel de la zona afectada.

El Aceite de Hipérico se está utilizando para regenerar la piel y prevenir los efectos anti envejecimiento. Ayuda a proteger la epidermis manteniéndola en buen estado gracias a su cualidad protectora, emoliente y regeneradora. La vitamina E le proporciona la capacidad de actuar contra los radicales libres.

En pieles con psoriasis, dermatitis atópica, eccemas... El Aceite de Hipérico calma el picor, reduce la rojez, y mejora la descamación de la piel, dejándola visiblemente más hidratada, suave y calmada.

Tiene propiedades calmantes para los problemas circulatorios periféricos (varices y hemorroides).

Calma los nervios y evita efectos secundarios en el organismo, como pueden ser las palpitaciones, espasmos y otros dolores indeterminados.

Composición

Aceite Vegetal 100% puro de Oliva y Flor de Hipérico.

INCI

*Olea Oil
Hypericum Perforatum Flower

*Aceite 100% natural. Certificado por CCPAE (Consell Catalá de la producción Agraria Ecológica)

Forma de Uso

El Aceite de Hipérico se puede aplicar directamente sobre la piel, pero es un gran Aceite portador en el tratamiento de algunas dolencias.

Aplicar después de la ducha con la piel ligeramente húmeda, puedes retirar el exceso de Aceite con una toalla dando golpecitos, sin arrastrar el aceite.

Quemaduras, heridas, rozaduras por sudor, moratones, picaduras de insectos. Aplicar un poco de Aceite sobre la superficie afectada de la piel. En el caso de quemaduras solares, aplicarlo durante la noche, protegiendo la zona de la quemadura y evitar aplicarlo si vamos a estar expuestos al sol (Aceite Fotosensible).

Dolores musculares y torceduras. Realizar friegas con aceite de hipérico, aplicar un vendaje ligero y dejarlo actuar unas horas.

Llagas o heridas por falta de movilidad. Aplicar directamente unas gotas y dejar actuar..

Piel seca, arrugas. Aplicar durante la noche en el rostro.

En baño sedativo de asiento, de pies o completo. Verter unas gotas en el agua (aumentar o disminuir según necesidad).

En hemorroides, aplicar un poco de Aceite en la zona y dejar actuar.

En varices, aplicar a modo de friegas suaves.

Precauciones

- Uso tópico.
- El Aceite de Hipérico no es bebible.
- Evita el contacto directo con los ojos.
- Mantener fuera del alcance de niños.
- No usar en caso de alergia. Comprobar reacción antes de utilizarlo.
- Mantener alejado del calor y la luz del sol.
- Ante cualquier duda de uso consultar a un especialista.
- Mantener bien cerrado el envase tras su uso.
- Este aceite es foto sensible. No aplicar si se va a estar expuesto al sol.
- Agitar antes de su uso.
- No usar sobre heridas si hay infección.